Мой Т-72 от Де Агостини. Часть первая - Начало. Подчасть 1 (из-за ограничений по количеству фото).

Разместил пользователь Zloyuzver в дневнике Дневник пользователя Zloyuzver. Просмотры: 992

Решил выложить тут все доработки, которые я делал на своём танке Т-72 от Де Агостини. Но в виду ограничения на количество прикреплённых файлов, пришлось разбить его на несколько частей, за что прошу прощения.
Первым делом перенёс правый ящик ЗИП поближе к башне, т.к. изначально он слишком далеко отнесён от неё и смотрелось это, как минимум, странно. Пришлось немного подточить один из крюков, но зато размещение ящика стало намного красивее и адекватнее (ящик не висит в воздухе):
ЗИП 03.jpg ЗИП 04.jpg ЗИП 05.jpg ЗИП 06.jpg

Затем я решил перенести выхлоп от дымогенератора с кормы, куда его вывела в стоке ДеА , на правильное место - левый борт. Для этого аккуратно расточил отверстия и на уровне второго отверстия (если считать слева направо) просверлил дырочку и вклеил в неё шланг от аквариумного компрессора. Всё едино родная трубка от дымогенератора даже до задуманного отверстия в корме не доставала. Ну и, покрасил выхлопную чёрной краской с небольшой имитацией потёков под ней.
Выхлопная 1.jpg Выхлопная 2.jpg Выхлопная 3.jpg

Я решил перенести на верхнюю часть корпуса выключатели с низа танка. Так и добраться до них удобнее, и меньше шансов, что их забьёт грязью или закоротит водой при езде. Для этого я в моторном отсеке сделал вырез аккурат под крышкой моторного отсека, сделал самодельные петли и установил крышку моторного отсека на них.
отсек для выключателей 1.jpg отсек для выключателей 2.jpg отсек для выключателей 3.jpg отсек для выключателей 4.jpg

На этом этапе работу над крышкой моторного отсека я прекратил, т.к. ни ванны, ни моторов с редукторами не было.

Следующее, чем я занялся, был ТПН, ибо тот "дымоход" что пришёл с очередным номером журнала от ДеА меня отнюдь не впечатлил.
Сначала из пластика я сделал несколько вариантов ТПН и окрасил их:
ТПН 1.jpg

Затем окончательно переделал ТПН в съёмный, в том числе и в плане электроники (провода к ИК-приёмнику). При переделке в качестве разъёмов использовались разъёмы от сервоприводов ("папа" и "мама") и, естественно, родной провод от ИК-приёмника, предварительно разрезанный на две части.
Сначала я сделал опорную пластину, которая будет крепиться изнутри башни в месте крепления ТПН (по бутербродной технологии из 2,5 мм ПВХ). Дремелем в её центре проделал прямоугольное отверстие под разъём от сервопривода (установил там "папу") и приклеил установленный разъём суперклеем. Естественно, перед приклейкой обжал провода на пинах разъёма и пропаял их для большей надёжности. В муляже также выпилил углубление и вклеил в него разъём сервопривода, но без установленных пинов (т.е. пустой). Затем изготовил из ПВХ донце для цилиндра ИК-приёмника, проделал в нём отверстие под разъём сервопривода ("мама") и, предварительно обжав и пропаяв провода на пинах разъёма, вклеил его в донце. После слегонца покрасил белый пластик и всё.
Опорная пластина с установленным разъёмом и проводами для подключения к плате:
ТПН 4.jpg ТПН 5.jpg

Муляж ТПН с вклеенным "пустым" разъёмом сервопривода:
ТПН 6.jpg

ИК-приёмник с вклеенным разъёмом сервопривода:
ТПН 7.jpg

Установка опорной пластины в башне:
Вид снаружи и изнутри:
ТПН 8.jpg ТПН 9.jpg

А так всё выглядит при окончательной установке деталей на (и в) башню муляжа и ИК-приёмника:
ТПН 10.jpg ТПН 11.jpg

По приходу ванны с электроникой возникла проблема с родным блоком управления от ДеА - он тупо сгорел, даже не начав толком работать. Помаявшись с попыткой замены блока по гарантии (претензию о браке ДеА на тот момент принимала только от граждан РФ и только по РФ отправляла замену, и это не смотря на официальную продажу журнала в РБ), я плюнул на всё и купил плату управления Clark TK22 T-55 (звуки от Т-55), о чём не жалею. По приходу платы я продолжил сборку и модернизацию.

Продолжение тут - часть 2.
You need to be logged in to comment