MAN TGX 26.540 8X4 XLX

Разместил пользователь Valerion в дневнике Дневник пользователя Valerion. Просмотры: 2666

DSC_0011.JPG Решил исполнить свою детскую мечту! Заказал Себе Вот такой аппарат - tam_31546_1.jpg
Машина стоит уже почти собранная, но уже хочется много чего переделать. НО... Обо всём по-порядку....
Cначала даже и не думал создавать дневник, это же Tamiya! Собрал и радуйся. Ан нет...сначала всё чесал голову, как же его покрасить, а потом подумал - дай ка сначала соберу, а там глядишь и мысли появятся. Заказал сразу и родной свето-звуковой блок Посмотреть вложение 14876 дабы в процессе сборки и проводочки прокинуть, чтоб лишний раз не разбирать.
Стильные розовые Тамиевские амортизаторы. После сбора подвески с удивлением обнаружил, что её ход составлят от силы 3 мм. (Задняя).
Наконец-то пришли "моторизованные ноги", т.е. та часть которой не хватало, чтобы окончательно заняться проводкой. За это время были подключены все фонари, не хватало только аккумулятора. С родным MFC-3 используется 2s стандартного размера, но отсек куда он вставляется заточен под металл-гидрид (это при выпуске модели в 2010году то...), соответственно он полукруглый. Отсюда вытекало несколько вариантов, либо меньший размер, соответственно меньшая ёмкость, либо опять таки переделка (выбран второй вариант). К сожалению, тупо снять и выкинуть бокс для аккума не представляется возможным, так как он ещё является и несущей частью для баков, блоков управления и пр. (В стадии решения)
Теперь пару слов про свет. Инструкция подразумевает установку 3-х светодиодов назад - стоп, поворотник и задний, и 3 вперед - ближний, противотуманки и поворотники. Хотя и сзади и спереди предусмотрены дополнительные места для установки светодиодов. Были дополнительно куплены и будет производиться ещё установка габариты - перед-зад, дальний, задняя противотуманка, дополнительные поворотники (гнездо предусмотрено), и габариты вверху кабины. Это пока....
Вот и выделил наконец-то время...
Во-первых - весь разобрал, ибо дальнейшие переделки ясны... На предыдущих фото видно родное расположение сервоприводов. Серва, отвечающая за поворот колес, торчащая сбоку и ничем не прикрытая, копийности ниразу не добавляла. Передний мост был перевернут, это связано с недоработкой самой тамии (вкратце... изначально, они выпускали американские грузовики, там рама длиннее, а перешедши на европейские и укоротив ее, передний мост стал упираться в коробку и они её тупо развернули, тем самым нарушив углы выворота колес). Было много различных решений (не буду их описывать), но всё гениальное - просто. Для тех кто собирал или будет, Я использовал КОМПЛЕКТНЫЕ , как будто для этого и созданные и в инструкции к MANу, обозначенные как неиспользуемые (комплектация у ВСЕХ грузовиков одинаковая, только инструкции и кузова разные), детали под маркировкой - "G1". Только просверлил отверстия для крепления к раме и саму раму. Дюралька сверлится на ура, была нарезана резьба и Вуаля...
А сейчас вопрос - хочу разрезать раму и удлинить её (нужно для установки аккумов вдоль, будут замаскированы под баки и в перспективе можно будет установить полноценный кузов) Но коротковат карданчик (9.2см), а от 8-ки уж больно большой.. может у кого есть?
Так же, вместо стокового (на 27 витков), уж больно резкий был даже на 2-ой скорости, пришел двигатель на 80.
Вместо латунных втулок, в коробке, колесах и дифах были установлены везде подшипники (дискуссий об этом много в инете и за и против, но я установил. В сравнении - переднее колесо в 1,5-2 раза дольше вращается при одинаковом усилии на кручение).
Дифы были забиты графитной смазкой (родной хватило только испачкать). Позиционируется для смазывания особо нагруженных узлов и не оказывает негативного воздействия на лакокрасочное покрытие и пластмассу (не реклама, просто большинство разъедает пластик со временем).
Дабы все грамотно разместить,было решено удлиннить базу, сначала пошёл как многие, по пути проставки... База была распилена, раздвинута и стояла в поисках оной...были разные варианты, но не вижу смысла про них тут рассказывать. В результате, был приобретен "Ц" профиль такой же по размерам. Удлиннил на 12см., стала - 48. Будет делаться ещё одна поворотная ось.
Пришли нужные запцастки и работа двинулась. Также наконец-то подтянулся водитель, хорошо на стадии проектирования и строительства - будет знать как свои пять пальцев). Мост встал на место, поскольку сервы были перенесены вперед, пришлось помудрить. На вторую поворотную поставил отдельный сервопривод. В связи с малым местом и фундаментальными размерами свето-звукового модуля (тамия предлагает его установку без сохранения интерьера кабины), решил динамик и приемник разместить под крышей, для доступа, хоть и редкого сделал ее подьемной. Динамик установил на виброгасители, чтоб кабина не фонила. Основной блок будет размещаться на месте спальника, поскольку пространство замкнуто, в родное отверстие (немного расширив) установил куллер. На крышу встала мигалка, а болты которые поднимают ее будут скрыты люстрой.

Вложения:

Макс_777, geekon, Pashatonik и ещё 1-му нравится это.
  • rc dryg
  • andry_
  • Valerion
  • rc dryg
  • vion2009
  • Valerion
  • vion2009
  • vovan107
  • Valerion
  • rc dryg
You need to be logged in to comment