Указ № 81

Тема в разделе "Раздел свободного общения. Любые обсуждения", создана пользователем vladimircape, 26 фев 2016.

  1. mied

    mied DroneBand

    Да никто не виноват. Ограничения вводятся по всему миру на эти вещи.
     
  2. Rasher

    Rasher Редактор новостной ленты Команда форума

    просто от нашего поведения во многом зависит то, насколько жесткими они будут.
     
  3. mied

    mied DroneBand

    Не согласен. В этом конкретном случае, жесткость закона диктуется страхом перед возможностями наших БПЛА. Ну и типа мировой тенденцией к ограничениям.
     
  4. Rasher

    Rasher Редактор новостной ленты Команда форума

    Но согласись, что одно дело - это рассказы о возможностях, и совсем другое, если на практике начнут попадаться летуны над закрытыми объектами. Подход к "Вася сказал, что есть такая хрень, которая может над военной частью пролететь" и "Вчера поймали Васю, который над ВЧ летал на какой-то хрени с камерой" будет разный.
     
  5. как насчёт подробностей?
    *что* попало в кадр?
     
  6. Звучит прямо как обвинение. За всех не будешь отвечать - всегда найдется особенно одаренный некто. В любом случае имеет то, что имеем.[DOUBLEPOST=1456853956][/DOUBLEPOST]
    Как будто таких Васей остановит этот запрет. На тех, на кого он должен действовать, он вообще никак не повлияет, потому что умные люди и так над "сверхсекретными" объектами не летали.
     
  7. Rasher

    Rasher Редактор новостной ленты Команда форума

    Jack, мои сообщения не были выпадом в сторону нормальных пилотов. Просто не мне рассказывать, как некоторые летают... а страдать будут все. Я почти уверен, что под запрет попадут 450+ с FPV модулями. Если попадет разработка к толковому человеку, как в прошлый раз, есть вероятность, что нам оставят самолеты, вертолеты и квадроигрушки. Если к абы кому, то можем остаться вообще с микро и мини.

    По поводу "секретных" объектов, вспомните, как после появления общедоступных аппаратур 2,4ГГц, на Боровой падало довольно много моделей с этой частотой от спонтанной потери сигнала. Падали и футабы, и спектрумы и хайтеки. Потом прошла инфа, что развлекались вояки.
     
  8. Да все понятно. Просто насчет
    Я почти уверен, что запретят все fpv, у нас любят все целиком запретить, а не разумные запреты вводить.
     
  9. mied

    mied DroneBand

    ну а как разумно запретить fpv?) или все, или никак.
     
    Bugsy нравится это.
  10. А кто сказал, что его нужно запрещать? Запретите мощные передатчики\ограничьте вес и размер\ использование профтехники, да много чего можно придумать.
    Но проще взять и все сразу запретить, кому важно мнение холопов?)
     
    Soul нравится это.
  11. andry_

    andry_ Команда форума

    Философия говорит, что "количество переходит в качество".
    Доступность и распостранение авиамоделей играет роль.
    Всегда найдется **дак, который захочет снять посадку лайнера, вися в створе ВПП.
    Реакция государства вполне адекватна, запрещать.
     
  12. ФПВ и так запрещено. Хотя бы по радиочастотам. И для управления моделью за пределами видимости попросят действующую лицензию пилота, план полета и сертифицированный ЛА. То есть де факто для любителя это уже запрещено.
     
  13. А что там вояки, даже у меня лежит глушилка, засирает всю частоту, и ничего нельзя сделать, если нет возможности перепрыгнуть в управлениии на другие частоты.

    Я давно хотел сделать ветку где публиковались позорники что делают проблемы на будущее всем(еще год назад): К примеру один решил понтанутся что он круче всех и купил DJI за 3штуки баксов, и давай его над парком ПВТ и над кольцевой запускать, я ему говорю ты что делаешь, а если он упадёт на МКАД или людям на голову, куча здании, город, потери сигналы возможны, на что он мне начал гнуть пальцы мол у него RSSI и он не разу не подвёл, я ему что такие даже мощности что у него в приемнике-передатчики офицально запрещены, не летай над городом, не делай всем проблемы, на что он сказал мол ничего не запрещены, и даже когда я ему показал БелГИЭ ему всё не по чём, что говорить о таких, даже онлайнеровцы чтобы репортаж снять, по городу дроны запускали. А потом удивляемся что законы запрещающие появляются.

    Это как в Страйке некоторые убогие личности чтобы свое маленькое ЭГО потешить ходят в военке по городе просто так, хочется так и сказать, что за вы...боны[DOUBLEPOST=1456993945,1456923232][/DOUBLEPOST]Вот к примеру видно как сам онлайнер опять дрона запускал https://realt.onliner.by/2016/03/03/xronika-dinamo
     
    killerovsky и mied нравится это.
  14. andry_

    andry_ Команда форума

    Публикация фоток- не нарушение.
    1. "Там летал какой-то коптер, мы попросили хозяина поснимать и скинуть нам на флэшку. Не, не знакомы даже.".
    2. "Я фотоаппарат просто подбрасывал". :)

    Все попадалово будет на месте преступления, 99% проходящим или вызванным ППС.
     
  15. mied

    mied DroneBand

    ну так и коснется в основном тех, кто в городе запускает.
     
  16. товарисч совсем не палиццо...
    может у вас ещё "свинья" киловаттная?
     
  17. mied

    mied DroneBand

    nezumi, флуд не по теме

    А вот если дело будет в поле, то пока неизвестная машина едет к тебе - спокойно снял очки, по возможности скрутил антенку с коптера и дальше спокойно запускаешь визуально. Ну да через ворота. Ну да не получается. Но видите вот стараюсь.
     
  18. И изымут.
    Проще уронить вдалеке и развести руками, патирял :eek:
     
    Bugsy и Иван Воробей нравится это.
  19. mied

    mied DroneBand

    поясни за что изымут
     
  20. Тут всплывает самые важный вопрос, как они вообще запеленгуют тебя.
    Ибо технически это почти не реально сделать в РБ.
    Покрыть всё страну не реально комплексами ПВО, даже в московском округе много дыр, а что говорить о РБ, это раз
    Во-вторых комплексы низко не пеленгуют ,т.к. ландшафт меняется, чем и пользуются разные томагавки, также если и запеленгуют, то почти не реально отличить от птицы. На таких высотах как 250 летает, это только всякие буки, но они вещи тактические никто включать их не будет , дорого и радиус мал.

    Остается лишь только когда какой-то доброжелатель настучит, но ментам еще приехать надо, они вон даже на нарушения парковок не ездят.
    Поэтому я думаю ,будет как всегда в нашей стране, максимум в начале пошурудят и через год оставят всех в покое.

    Прыгунов с тросами в городе что прыгали на заброщенных стройках, чисто сторожа сдавали ментам, все остальным была насрать :)
     
  21. andry_

    andry_ Команда форума

    Так и будет.
    Если поступит вводная "показательно поймать летуна" для отчетности, то могут быстро среагировать.
     
  22. Все равно сама ситуация печалит. Неохота оказаться этим летуном:(
     
  23. mied

    mied DroneBand

    Вообще нет причин для печали. Кто с умом запускал, у того и дальше проблем не будет. Дадут комманду словить - наловят и без вашего участия. Чего вы вообще это все как открытие охоты рассматриваете. просто закрыли дырки в законе, по которым не могли наказать тех кто попадался.
     
  24. Однако в данном случае чувак погорел именно из-за публикации в интернете.[DOUBLEPOST=1457071548][/DOUBLEPOST]
    и подпалил передатчик. надо еще питание отрубать ему. например вот так:
    [​IMG][DOUBLEPOST=1457072016][/DOUBLEPOST]
    Не питайте иллюзий. Все возможности для этого имеются. Есть центр радиомониторинга. Стационарные посты + мобильная синяя машинка с антеннами на крыше. Просто нужна команда фас.
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2016
  25. mied

    mied DroneBand

    Нужен ли на форуме раздел на эту тему с ограниченным доступом?
     
  26. Все смысла нет прятать.
    А вот в теме про 250ки спрятать список пилотов и места под трассы.
     
  27. andry_

    andry_ Команда форума

    Маста и пилоты все уже рассекречены давно.
    А вот договариваться на "полетать" можно и закрыто. Фактор врмени. ;)
     
  28. Так в теме про трассу и договариваются. Тем более вряд ли заранее кто то выписывал места трасс, вот и не нужно лишний раз их светить.
     
  29. Я не думаю что власти будут интересны 250. По городу не летают, 1 кг тротила не подымут. Проблемы будут у городских летунов и владельцев 500+. Будет как всегда в нашей стране. Закон примут и скоро забудут.
    Для примера. Езда на квадроцикле. Транспортное средство не предназначено для езды по дорогам общественного пользования, то есть по всем. Сколько раз останавливали по загородным дорогам, на заправках , при вьезде в город (не Минск). Проверят на алкоголь, и пожелают счастливой дороги. При этом был у меня сука сосед, с завистью нечеловеческой- который видя что я выезжаю звонил в 101 . Если приезжали приходилось либо оправдыватся или платил штраф - потому что поступил вызов, значит надо принять меры.
    Второй пример. У меня знакомый собрал квадр. Сам работает инженером, собирал на работе. Решил вечером полетать , проверить. Бабка-сторожиха испугавшись жужжашей светящейся не понятной для нее вещи, приняв толи за НЛО, толи за американских шпионов вызвала наряд. Приехали посмотрели, спросили сколь прет, сколько жрет и уехали. Теперь им надо будет составлять административный протокол.
    Мораль не наглей, не мешай людям и ни кто трогать не будет.
     
    Rasher, vladimircape и mied нравится это.
  30. вы своими идеями дискредитируете форум
     

Поделиться этой страницей