CC3D

Тема в разделе "Утиль", создана пользователем vestor11, 14 апр 2015.

  1. Все, спасибо, подключился по ftdi и все нормально заработало. И выключил oneshort125 в настройках, реги у меня не поддерживают этот протокол быстрый)[DOUBLEPOST=1455632278,1455221700][/DOUBLEPOST]Кстати, это нормально, что сс3д на бетафлае не видит первый канал, который вместе с питанием и землей вместе? И вообще нормально, если один отсоединяешь канал, то сразу все перестают работать?
     
  2. Друзья, подскажите и ткните носом в настройки, может кто сталкивался, при посадке, после касания земли, квадрик врубает движки и подскакивает как мячик на 20-30 см, если садиться ооочень медленно, то все проходит идеально. Квадрик 250, cc3d, прошит либре пилот. На первом 250-м такого не замечал, конфигурация была идентичная, хотя посадок на нем было мало :) в основном падение.
     
  3. vestor11

    vestor11 DroneBand

    закон физики однако
    когда квадр висит в воздухе то поток от винтов уходит вниз..... когда же приземляешься, то потом от земли отражается от земли и поднимает квадр вверх
    ---
    что бы понять что это такое и как это работает, попробуй приземлиться на табуретку, коробку ..... именно приземлиться !!! а не плюхнуться !!! ... :) ..... ой как ни с первого раза получится )))))) ... ... зато учит тонко работать газом !!!
     
  4. В том то и дело, что воздушную подушку под квадриком я чувствую и слышу по звуку винтов, а тут именно касание и винты взвывают (набирают обороты) и квад делает подлет, иногда может и на метр вверх уйти, иногда газанет и перевернется (резко), все зависит от скорости снижения.
     
  5. Летаешь в стабилизаций? Если да, то уменьшай I и играй с D . Попробуй acro режим в нем такой проблемы быть не должно.
     
  6. Кстати, на первые версии аирмода как раз и жаловались, что сесть невозможно))
     
  7. Сесть в аирмоде и сейчас проблема. Еще на ровную поверхность сесть можно, если есть наклончик то начинает скакать.
     
  8. vestor11

    vestor11 DroneBand

    дизарм не?
     
  9. Я дошел сам, а потом и у Бориса прочитал что взлетать и садится надо в акро. Приземление в airmode лотерея, только если сразу при подлете дизармится.
     
  10. Спасибо за советы, приспособился просто - зависаю на расстоянии спичечного коробка, газ в ноль, плюх на пузо.

    Теперь другая беда подкралась раньше квадрик загонишь в небо, чтоб быстрее его снять с небес газ в ноль, он кувыркаясь сваливался ближе к земле газ в пол, квадрик вжик и летает как надо, а вчера что-то пошло не так по звуку слышал что он хотел выровняться, но не получилось, в общем ляпнулся он об землю с метров 20-30, снег падла липкий во внутрь рамы залепился, вытряхнул как мог, дома смыл от грязи и на батарею сушится. Высох, включаю, а СС3D сказал хрен тебе, а не полеты - летать боюсь и больше не поднимусь. Основных 3.3 вольта на плате нет, стабилизатор 3.3 греется, после съема с платы основного чипа STM32, 3.3 вольта появляется, какого черта STMка сдалась(проц ушел в короткое) не знаю. Может у кого валяется из Минских в запасе сам чип, либо убитый кривым программированием CC3D, или с мертвым акселем, в общем что нибудь на запчасти, дайте знать.
     
  11. Имею такой же сс3д , правда утопил в озере, история один в один. газ в пол а он ни в какую. Чип увы мертвый. Поставил назу - может субъективно, но нравится больше.
     
  12. Спасибо Анатолию за донора, свою плату оживил, игрался с разными прошивками бетафлай, клинфлай, либрепилот, понял что что-то еще не так, то не прохождение (подвисание) в визарде либрепилота, то не понятное поведение в CLI, оказалось STMка потянула за собой еще и память, после ее замены все как по маслу пошло.
     
  13. Что-то случилось с cc3d, поставил на тумблер режим удержания горизонта, при вклюении квадрик сделал кувырок и все. После нескольких отключений удалось взлететь, но резкий флип привет опять к кувырку и падению. Больше поднять ровно не удалос - кувыркается с места. Прошита бетафлай, при подключении к клину картинка квадрика в программе не в адеквате, то ворочается сама то вообще стоит на месте когда крутишь квадр. После вообще прога перестала реагировать на положение квадрика. Подключение новой ссд показывает что все работает по части подключений и т.д и дело именно в моей убитой ссд. Недавно летал в ливень :)) но ссд залита лаком и замазана силиконом была. Просушил на всякий случай плату феном. Результат никакой. Может сама схема гироскопа накрыться? Что делать и за скрин как выглядит гироскоп буду благодарен.
     
  14. mied

    mied DroneBand

    ну как самый первый шаг - установи квадрик горизонтально и пройди калибровку заново
     
  15. Была похожая проблема, забыл после перепрошивки установить правильное направление контроллера. Взлет и переворот. На бетафлае уже 3 контроллера плывают по яву(2 сс3д и наза). В акро все хорошо, в стабе начинают капризничать. Но поверь, на мелком стаб вообшее не нужен, в акро гораздо легче и приятнее летать, пока понял сломал с десяток пропов. Вначале после фантома было вообще не понятно как им управлять, первые полеты - ужас, зачем мне это надо, теперь кайф от того что квад летает так как хочешь ты.
     
    mied нравится это.
  16. mied

    mied DroneBand

    истина)
     
  17. ну если это полоджить ровно и нажать колибрэйт, то делал. По большей части картинка просто не реагирует на коптер.
    а как включить это самое "в стабе"? Это не режим удержания горизонта случаем?
    у меня за плечами 3 года пилотирования 6 канальных 3Д вертолетов, поэтому что такое "в стабе" уже давно забыл и не разу не пробовал на квадрике (купил квадрик у Джека уже с акро и бетай)... вот хотел для друзей поставить на тумблер этот режим, да беда с мозгом вышла. Уже поставил новый мозг, все настроил завтра хоть попробую то за стаб то тут.
    Мучался до ночи пытался настроить так, чтобы квадрик не падал при стике вниз. Но столкнулся с кучей глюков мозга.
    1) Хотел поставить на тумблер холда дизарм (на вертолетах нельзя просто дернуть вниз стик - с силой войдешь в землю, поэтому привык холд дергать), автоотключение движков убрал, минимальные обороты на которых отрабатываются команды поставил 1... нет какого-то х при включении холда/дизарма моторы начинают фигачить на определенных оборотах. Чтобы их остановить, нужно отключить холд, скинуть газ в ноль, и опять включить холд... что при падении просто не успешь сделать и моторы сгорят к чертям в блокировке об траву.
    2) Ну думаю фиг с ним с этим тумблером, буду привыкать к стику вправо/влево чтобы вкл откл моторы. Тут новая хрень вылезла. Не работает авто дизарм через нужный промежуток времени. При этом квадрик падает, моторы херачат, а стиком влево их выключить нельзя... вообще круто. Все начинает норм работать только при оборотах минимальных команд ок 1000, что постоянно напрягает - летишь тут хоп ветка нарисовалась, ты стик газа бах в ноль и полетел кубарем.
     
  18. Да, режимы горизонт и ангел - это и есть стабилизация. Включи Airmode.
     
  19. Скажите, пожалуйста, как была решена данная проблема. Мы столкнулись с такой же, контроллер по юсб не видит, по радиосвязи тоже. Ищем возможные решения.
     
  20. vestor11

    vestor11 DroneBand

    мое сообщение от - 14 апр 2015
    ТРИ года назад :) ... иссессна я уже не помню....
    сейчас времена старых полетников прошли...... полетники на F4 процессоре стОят копейки .... мануалов по подключению - тыщи..... ну и с новыми конфигураторами их научили всё делать автоматически....
     
  21. добрый день. помогите решить проблему. контролер cc3d open pilon в режиме стабилизации когда модель на столе(модель крыло) включаю движок и элероны начинают медленно отклоняться, а когда газ сбрасываю возвращаются в нормальное положение. На столе это беда а в полете это краш.
     

Поделиться этой страницей