Посылки.

Тема в разделе "Магазины радиоуправляемых моделей, посылки", создана пользователем ForTune, 18 май 2011.

  1. [​IMG]
    пришло
    месяц

    там в журналах какие то кодики
    мб кому то надо
    а то я в них пока не шарю
     
  2. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: заказала детям рации, играться в деревне. Одна уже пришла, но с таможни пришло уведомление, что требуется разрешение БелГИЭ. Позвонила в БелГИЭ, там сказали, что разрешение не дадут. Может кто-нибудь сталкивался, что лучше всего сейчас сделать, чтобы не потерять деньги? Или где можно спросить, если я не по адресу? Спасибо.
     
  3. К сожалению придется писать отказ и отправлять обратно. Продавцу написать. И как только трек полетит обратно, деньги должны вернуть....
    А что за рации? Не буафен?
     
  4. да, он (
    А вы не знаете, можно ли просить продавца выслать рацию в Россию?
     
  5. Ну если у вас есть рос. адрес или знакомые, то без проблемм.
     
  6. купите его же в конфискате - стоит примерно столько же.
    Если есть кому отправить в Россию, то просто при заказе указываете его адрес.
    Но там может произойти та же "петрушка".

    А у нас, конечно, "цирк на дроте" - БелГИЭ разрешения не дают категорически, но конфискат этим говорилками вовсю торгует.
     
  7. Всем спасибо за ответы. Да, у меня есть кому отправить. Дело даже не в том, что мне прямо сильно нужны именно эти рации, просто не хочется деньги потерять, если товар вернется продавцу по причине отказа. Может кто знает как это правильно сделать, спор нужно открывать? И сообщить продавцу настоящую причину отказа? Я поэтому и думала, что если продавец деньги откажется возвращать, то просить хотя бы на Россию переслать. А так - да, если деньги вернут, то проще уже тут купить.
     
  8. А в каком магазине покупали? В принципе в любом продавец должен вернуть деньги если посылка вернулась за вычетом стоимости отправки, которую он потерял.
     
  9. Магазин - Sylvia Wei's store. Спасибо, буду отказываться.
     
  10. Попал в аналогичную ситуацию, поясните пожалуйста свои действия для получения разрешения? Думаю просить разрешение так же, как люди писали выше для устройств с радио, и надеяться получить положительный ответ.
     
  11. mied

    mied DroneBand

    Такое ощущение, что из-за увеличившейся нагрузки таможня не заморачивается выяснением реальной стоимости посылки, а тупо лепят 150-170 тыс.
     
    zbuffer нравится это.
  12. ребята шлите аппы в регионы, на сколько я понял щемят только посылки в столицу, возможно в целях безопасности, чтоб с квадрика не жахнули сами знаете кого. Мне в молодечно уже пришло 3 аппы i6, вагон передатчиков 5,8, очки, шлем, приемники, антенн штук 5. Аппу одну даже вскрывали и насчитали 30% за превышение лимита посылок в мес. (сбился со счету с этими ограничениями в 22евро), но никаких проблем с белгиэ. На все аппы ценники были занижены, везде на посылках было указано что это передатчик 2,4 или 5,8 - всем по барабану и никто не замарачивается как со стандартами связи, так и поиском реальной стоимости посылки.
     
  13. mied

    mied DroneBand

    дык они по идее таможню все равно в минске проходят. Повезло просто.
     
  14. Я тоже думаю, что просто повезло. Таможня одна, люди одни проверяют, вряд ли они смотрят пункт назначения.
    Да и аппы ходят большей частью нормально, проблемы в основном с игрушечными квадрами, где квадр+аппа.
     
  15. а мне кажется если адресат столичный, там подробнее рассматривают, вполне может быть негласное указание свыше. Ну или я просто опупенный визунчик... хотя 1 аппу из 3 заказывали не на меня и 3 передатчика 5,8, но тоже в молодечно хлопчик.
     
  16. mied

    mied DroneBand

    Тормознули посылку с 12 комплектами винтов 5040. Стоимость 23$ реальная, но походу доколебались до количества. 48 штук получается.

    Размещено таможней на СВХ Рег.№11205536/140716/0503739 Необходимо: Подать таможенную декларацию, в соответствии с Решением Комиссии таможенного союза №257, MINSK PI 2
     
  17. Конечно до количества. Если бы до цены, то просто посылка пошла бы дальше, но при получении пришлось бы заплатить.
     
  18. и что теперь? как забрать 12 комплектов? Собирать подписи знакомых типа скидывались группой?
     
  19. mied

    mied DroneBand

    Заполнять таможенную декларацию с оплатами - геморно и накладно. Поэтому пишешь письмо "бла бла бла, прошу вернуть отправление .......... отправителю", кидаешь им на факс и оговариваешь возврат с продавцом.
     
  20. mied

    mied DroneBand

    Так для общего развития: Текст не мой.

    История покупки led9. Купил проектор, он поишел с неисправностью, как у многих не включалась лампа. Начал переговоры с продавцом. После длительной переписки продавец, без открытия диспута, согласился вернуть всю сумму (проектор оставляю себе), но только на счет paypal, типа ему так удобнее. Я согласился и уже через день вся сумма была на моем счете!!!
    Но, меня напрягла фраза о том что теперь вы можете отправить товар покупателю. Полез в интернет и прочитал интересную информацию о том как продавцы али могут обманывать покупателей. Они типа возвращают всю сумму, а на самом деле оплачивают покупку у вас некого товара. Вы закрываете диспут или подтверждаете получение товара, а потом продавец, через время открывает диспут на палке и возвращает все свои деньги. В итоге пришлось в пайпал вернуть всю сумму продавцу и открыть диспут на али, улечив продавца в мошенничестве. Диспут естесственно выйграл (возвмещение денег, правда не полное). Будьте бдительны.
     
  21. andry_

    andry_ Команда форума

    o_O
    Такая фигня возможно будет и у меня.
    Продавец с Али вернул деньги на пэйпал. в следующий раз только алипэй и только через диспут.
    Но вроде как не за товар, а просто перевод денег был.
     
  22. mied

    mied DroneBand

    Пишут что развод года
     
  23. фигасе... а разве перевод денег на беларуские карточки через paypal работает?
     
  24. Mke

    Mke

    Да, но проценты на пейпале дикие. Лучше вестерн юнион.
     
  25. andry_

    andry_ Команда форума

    На РФ пэйпал все работает.
    :)[DOUBLEPOST=1474432943][/DOUBLEPOST]
    Угу.
    У них еще фишка: остаток и операции только в рублях. Даже если открыты счета в руб и долл(осн).
    И курс очень своеобразный.
     
  26. сколько на aliexpress ни покупал товар, всегда в сложных ситуациях обращался в арбитраж. развод не проходит
     
  27. mied

    mied DroneBand

    Молодец. Я скопипастил историю сюда для общего развития какие разводы встречаются.
     
  28. andry_

    andry_ Команда форума

    Последнее время доля проблем с китайцами на али увеличивается (по моим заказам сужу)
    Часть заказов просто не приходят (хотя это возможно и наша таможня хочет "уточнить данные" на неотслеживаемых треках), часть приходят недоукомплектованными, часть брака.
    С диспутами тоже хитрожопят по разному, зубы заговаривают, обещают, итд.
    Тут правила простые: 1. Получить возврат денег(прямой, через алипэй) или товара "в руки", если Вас все устроило: . 2. Закрытие диспута. 3. Отзывы.
    При претензиях по качестве товара: упаковку и почтовые наклейки хранить, товаром не пользоваться. Стали переспрашивать фото мешка с наклейкой, и в стиле "можно эту майку с изнанки и покрупнее?".
     
  29. один из самых странных диспутов на aliexpress у меня был по поводу свч-антенн 5,8GHz. пайка была крайне паршивая, припой синего цвета, который развалился в руках. перепаял конечно, но сделал фото и предъявил претензии продавцу (половина стоимости) из-за низкого качества товара. сумма небольшая, но это скорее вопрос принципа.
    продацев отказывается и происит выставить причину refund как "I don't longer need this product". подозреваю в этом хитрый развод и стою на своём.
     

Поделиться этой страницей